+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Изменения в трудовую книжку

 Новости          Обсудить

1. Можно ли внести изменения трудовую книжку или исправить ошибку в трудовой книжке?

2. Что делать, если в трудовой книжке обнаружена ошибка, а предыдущий работодатель, допустивший ошибку, прекратил свое существование (организация ликвидирована, объявлена банкротом и т.д.)?

изменения в трудовую книжку

1. Можно. Изменение записей в трудовой книжке о фамилии (например: в связи с вступлением в брак), имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника, производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других подтверждающих документов.

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление трудовой книжки производится по месту работы, где была внесена неправильная или неточная запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального, подтверждающего документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

2. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, ликвидирована, исправления вносятся работодателем по новому месту работы на основании соответствующего подтверждающего документа

В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. 

Например: 

Запись № x от xx/xx/xxxx. Принят на должность младшего бухгалтера. Основание: Приказ № 1 от 10/02/2020.

Запись № y от yy/yy/yyyy. Запись № x недействительна. Принят на должность бухгалтера. Основание: Приказ № 2 от 11/02/2020.

Вышеуказанные положения содержатся в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (глава 3, пункты 26-30). 

 

Pin It on Pinterest

Поделиться!

Поделитесь этой статьей с вашими друзьями!