+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Коронавирус — сколько человек стали жертвами…обмана

 Новости          Обсудить

 

Эпидемия коронавируса стала главной сенсационной новостью, которую готовы мусолить все – от профессиональных журналистов до бабушек на лавочках и мамочек на детских площадках. Ежедневные сообщения о новых жертвах вызывают страх у простых обывателей.

Многие люди готовы пойти на все, чтобы защитить себя от страшного коронавируса: напяливать бесполезные маски, принимать внутрь различные таблетки, мазаться, нюхать и т.д.

Как известно, с помощью человеческого страха можно эффективно зарабатывать. И методы такого заработка представляют собой банальный обман, введение людей в заблуждение, или, говоря языком Уголовного кодекса РФ, — мошенничество.

Хотя, конечно, до уголовно-наказуемого мошенничества такие действия не дотягивают. Скорее речь идет о предоставлении недостоверных сведений о товаре или услуге.

Посудите сами.

Роспотребнадзор заявляет: «Можно ли вылечить новый коронавирус? Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса – так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания».

Казалось бы, этим все сказано. Но как бы ни так. Пока не существует пределов доверчивости одних людей, нет пределов изобретательности других.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила факт эпидемии вируса 2019-nCoV, признав её международной чрезвычайной ситуацией. Это послужило хорошим поводом для использования термина «коронавирус» в личных корыстных интересах. Предприимчивые граждане превратили коронавирус в уникальный инструмент для маркетинга.

В подтверждение этому зайдем на популярную доску объявлений и поищем объявления по ключевому слову «коронавирус».

По указанному запросу нашлось свыше двух сотен предложений стоимостью от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей.

Средства от коронавирусов всех мастей имеются в продаже — на любой вкус и кошелек. При этом остается только позавидовать креативности наших соотечественников.

Вы привыкли предохраняться от вирусов традиционными способами? Пожалуйста, специально для вас предлагаются медицинские маски, и не только простые, но еще и с угольным фильтром. Уж он-то точно не позволит ни одному коронавирусу проникнуть к вам внутрь!

маска от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Думаете, что маски будет недостаточно? Тогда купите специальный противогаз от коронавируса – в нем и ходить удобнее, и защита будет не только носа и рта, но и всей головы.

противогаз короновирус

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Нет денег на противогаз? Не беда! Вы можете взять его в аренду – получится гораздо дешевле, а эффект тот же.

противогаз от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Хотя, конечно, коронавирус очень коварный. Он ведь может не только на голову сесть, но и за руку или за ногу прицепиться или, чего доброго, в какое-нибудь интимное место заберется. Тогда одним противогазом не обойдешься.

В такой ситуации лучше сразу купить костюм от коронавируса – так выгоднее, и толку больше. Вот тогда точно ни один коронавирус к вам не прошмыгнет!

костюм от коронавирус

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Верите в заговоры, обереги и прочие действенные вещи? Не вопрос! Получите обереги от коронавируса – дешево и сердито.

оберег от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Не хотите дешево? Сомневаетесь, что недорогой амулет защитит вас от коронавируса? Тогда покупайте амулет подороже. Уж он-то точно сделает свое дело! Необходимую сумму на приобретение оберега можно взять в кредит или продать квартиру, в конце концов.

дорогой оберег от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Привыкли лечиться народными средствами? Покупайте чеснок! Для верности он заговорен и освящен от коронавируса, да и стоит сущие копейки. При употреблении его внутрь не то чтобы китаец — ни один человек к вам близко не подойдет!

чеснок от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Или вот специально для профилактики коронавируса собирался мед – стопроцентно проверенное народное средство!

мед от коронавируса

И, конечно же, не забывайте почаще мыть полы и прочие поверхности. А поможет вам в этом что? Правильно – швабра от коронавируса!

швабра от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

А если вам лень самим убираться в помещении, пригласите к себе предприимчивых дезинфекторов, которые проведут у вас профилактическую обработку и гарантированно защитят вас от коронавируса.

дезинфекция от коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Ну а если вдруг вы не вовремя, в самый разгар эпидемии, затеяли переезд, не переживайте — вам в этом помогут грузчики, привитые от коронавируса.

грузчики без коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Как ни странно, в этот список попали и объявления, в которых предлагаются товары без коронавируса. Например, в стиральной машине, по заверению ее продавца, коронавируса быть не должно.

стиральная машина без коронавируса

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Из предложенного ассортимента рекорд по стоимости побила картина с изображением коронавируса, автор которой просит за нее 10 000 000 рублей. Правда вырученные за картину средства продавец, по его заверению, планирует использовать в благотворительных целях.

картина коронавирус

Скриншот с сайта https://www.avito.ru/

Лично я порекомендовал бы вам чаще прислушиваться к мнению врачей, а не магов и народных целителей.

По моему мнению, простыми и доступными средствами профилактики от любых вирусов во все времена были и есть: регулярное промывание носоглотки соляными растворами (хлорид натрия за 30-40 р. подойдет), тщательное мытье рук с мылом после появления в общественных местах, обильное питье (не алкоголя, а простой воды), движение, полноценный сон и соблюдение режима дня. 

Да, кстати, если вам потребуются адвокаты, не зараженные коронавирусом, вы можете найти их в этой коллегии адвокатов

Всем желаю здоровья, добра и удачи.

Законодательство в Российской Федерации быстро меняется, поэтому информация в данной статье могла потерять актуальность. Для получения ответа на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь онлайн-консультантом или позвоните адвокату по телефону: +7(926)254-36-86.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.