+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Результат пересмотра уголовного дела после отмены приговора в кассации.

 Новости          Обсудить

 

Курильский гарнизонный военный суд в сентябре 2020 года приговорил военнослужащего – капитана Р. к 7 (семи) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290; ч. 2 ст. 290 УК РФ — получение двух взяток, в значительном и крупном размере.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Не согласившись с приговором суда, адвокат Владимир Бондарчук подал на него кассационную жалобу.

14 мая 2021 года по итогам рассмотрения кассационной жалобы адвоката суд кассационной инстанции отменил приговор суда и апелляционное определение в отношении Р. и передал уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Курильский гарнизонный военный суд в ином составе суда.

Более подробно об обстоятельствах кассационного обжалования и об аргументах защитника можно почитать по этой ссылке

В процессе нового судебного разбирательства по данному уголовному делу государственный обвинитель отказался от обвинения Р. в получении взяток и попросил суд переквалифицировать действия Р. на один эпизод части 3 статьи 159 УК РФмошенничество.

Позиция стороны обвинения при пересмотре дела полностью совпала с доводами адвоката, ранее изложенными в кассационной жалобе и подтвержденными судом кассационной инстанции.

Защиту Р. в ходе пересмотра уголовного дела, как и ранее в суде кассационной инстанции, осуществляла адвокат г. Бийска Чемортан Олеся Евгеньевна.

16 июля 2021 года приговором Курильского гарнизонного военного суда Р. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ суд постановил считать назначенное Р. наказание условным с испытательным сроком 2 (два) года и освободил осужденного Р. из-под стражи в зале суда.

Если вам потребуется помощь в кассационном обжаловании судебных актов, звоните по телефону: +7(926)254-36-86 или оставьте заявку

Законодательство в Российской Федерации быстро меняется, поэтому информация в данной статье могла потерять актуальность. Для получения ответа на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь онлайн-консультантом или позвоните адвокату по телефону: +7(926)254-36-86.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.