+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Споры о детях — разновидности и порядок разрешения

 Новости          Обсудить

Споры о детях обычно возникают между супругами в процессе расторжения брака или уже после развода.

Споры о детях можно разделить на две категории:

Первая – споры об установлении места проживания ребенка

Имеют место, когда мать и отец не могут определиться между собой, с кем из них будет проживать ребенок после того, как они разойдутся друг с другом.

Данная разновидность спора случается крайне редко, только если отец ребенка настаивает на том, чтобы ребенок проживал с ним. В иных случаях ребенок всегда остается проживать по месту жительства своей матери.

споры о детях

Как известно, не многие мужчины «горят желанием» поселить у себя свое чадо на постоянной основе, особенно если ребенок еще совсем маленький. И причиной этому является не столько нежелание общаться с ребенком и заниматься его воспитанием, сколько объективная невозможность делать это, например, по причине постоянной занятости на работе.

Вторая – определение порядка общения ребенка с родителем, который перестал проживать с ним совместно

Если родители не смогли прийти к соглашению о том, по какому графику с ребенком будет общаться один из них (в большинстве случаев — отец), тогда приходится обращаться в суд.

Если ребенку не более пяти лет, суд обычно жестко ограничивает отца в общении с ним. Отец может быть лишен права на общение с ребенком в отсутствие матери и по своему месту проживания, а график общения строго регламентируется и ограничивается по времени.

График общения устанавливается судом с учетом многих факторов: возраста ребенка, его эмоциональной привязанности к родителям, состояния его здоровья — как физического, так и психического.

Если ребенку более десяти лет, его мнение относительно порядка общения с родителем принимается судом во внимание, а по достижении ребенком 14 лет он вправе самостоятельно определять порядок общения с родственниками.

С правовой точки зрения дела, связанные со спорами о детях, крайне сложны, поскольку в данном случае речь идет о фактическом ограничении права родителей на общение со своими детьми. 

Споры о детях, если родители не смогли договориться между собой, должны сопровождаться квалифицированной юридической помощью. Семейный адвокат при этом должен обладать навыками общения с детьми и быть хорошим психологом для достижения нужного результата.

Несмотря на то, что споры о детях это споры между родителями, самым важным звеном в них является ребенок, и именно его интересы при разрешении любого противоречия должны быть учтены максимально.

Если вам потребуются услуги адвоката по семейным делам, звоните по телефону: +7(926)254-36-86 или оставляйте свою заявку здесь 

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Pin It on Pinterest

Поделиться!

Поделитесь этой статьей с вашими друзьями!