+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Юристы мошенники. Как их распознать?

 Новости          Обсудить

 

Когда людям срочно требуется юридическая помощь, они, как правило, соглашаются на все. Их не смущают различные завлекательные рекламные трюки, которые им предлагают юристы мошенники, например, бесплатная консультация.

Наоборот, многие доверчивые граждане полагают, что можно получить побольше полезной информации о решении своей проблемы у профессионалов и при этом ничего не платить. Только вот юристы мошенники не спешат бесплатно делиться своими знаниями, а лишь прикидывают, сколько денег можно поиметь с потенциальных жертв в лице своих клиентов.

При этом малоимущие граждане их, естественно, не интересуют. Они не собираются вникать в суть их проблемы и стараются побыстрее закончить аудиенцию.

Юристы мошенники — основные признаки

В первую очередь это, конечно же, многочисленные обещания, особенно, обещание «бесплатности» всего, чего только можно: бесплатная консультация, оплата работы по результату и т.п. 

ВАЖНО! Квалифицированные юридические и адвокатские услуги по определению бесплатными быть не могут. Настоящий профессионал ценит свое время и не будет растрачивать его на бесплатные консультации!

Чтобы юрист или адвокат предоставил полноценную консультацию, ему необходимо, как минимум, вникнуть в суть проблемы клиента, изучить текущую законодательную и судебную практику, которая постоянно меняется, ознакомиться с представленными документами. Без этих действий консультация будет поверхностной и бесполезной! Такая работа должна хорошо оплачиваться.

Обещание 100% гарантии результата — это вообще классика! Такое обещание — не просто ложь, а настоящее уголовно-наказуемое мошенничество. Любой здравомыслящий человек понимает, что результат по делу зависит не только от действий юриста, но и от других многочисленных факторов (действий оппонентов, представленных доказательств, субъективного мнения судьи).

Добросовестный юрист или адвокат может гарантировать только надлежащее выполнение своих обязательств перед клиентом в рамках конкретного дела — составление и подачу документов, участие в процессуальных действиях и т.п. 

Как юристы мошенники принимают посетителей

Прием клиентов на консультациях ведут лица с навыками «продажников» и опытных психологов. Для них юридическая услуга — это не что иное, как товар, который нужно продать клиенту, не заботясь при этом о качестве самого товара.

Такие сотрудники умеют на глаз определять богатых клиентов. А бедняков они вычисляют еще быстрее и начинают в буквальном смысле слова хамить несчастным. Если люди упоминают о том, что они являются бедными пенсионерами, инвалидами или малообеспеченными, юристы мошенники указывают им на дверь. Вопрос лишь в том, вежливо они это сделают или нет.

Сама бесплатная консультация обычно представляет собой набор общих фраз, разбавленных юридическими терминами, а ее суть заключается в склонении клиента любой ценой к подписанию договора. Неопытные посетители часто попадают в такую ловушку, в результате чего расстаются со своими кровными.

признаки юриста мошенника

Для большего убеждения некоторые юристы мошенники обещают даже бесплатно ознакомиться с документами, которые охотно забирают у своей жертвы. На самом деле они, конечно, просто откладывают их в сторону и держат у себя, оказывая психологическое давление на будущего плательщика. Последний уже ощущает себя обязанным за то, что ему оказали такой комплекс бесплатных услуг, как говорится, «по высшему разряду».

Документы, составленные такими юристами — шаблонные, многостраничные, хорошо приправленные многочисленными ссылками на нормы закона, нередко не имеющие никакого отношения к предмету проблемы. И это если они хоть что-то напишут. Бывает так, что после получения денег юрист мошенник испаряется и вообще ничего не делает. В этом случае вам прямая дорога в суд.

Решение суда о взыскании денежных средств с юридической компании

Договор об оказании юридических услуг может содержать множество спорных и даже незаконных пунктов, но клиенты, как правило, его не читают. Если же попадается дотошный клиент, который хочет разобраться в том, что он подписывает, юристы мошенники всячески стараются не доводить до этого. Они могут нервничать, повышать голос, наседать на такого умника, чтобы он быстрее подписал договор.

Так обычно действуют «гастролеры» — представители псевдоюридических контор, которые катаются по разным городам и везде обманывают людей. Для этого они меняют названия и адреса фирмы, а клиенты даже не знают их имен.

Сайты юристов мошенников

Компании юристов мошенников для связи зачастую используют только мобильный номер телефона. Особенно странно это выглядит, когда у фирмы имеется офис с секретарем.

ВАЖНО! Если на официальном сайте компании, предлагающей юридические услуги, размещен лишь мобильный номер, это наводит на мысль о непорядочности. Ведь его легко сменить или отключить. Сотовый номер телефона может размещаться на личном сайте адвоката или юриста, у организации же должен быть городской номер.

Кстати, вышеупомянутые «гастролеры» так и поступают: у них один общий мобильный номер на всех, но когда звонят обманутые клиенты и требуют конкретного юриста, то его никогда не подзывают к телефону. В ход идут различные уловки: уехал, уволился, находится в отпуске или на больничном.

Помимо вышеупомянутого контента сайта, состоящего из незаконных и невыполнимых обещаний, юристы мошенники не опасаются использовать даже изображения высокопоставленных государственных чиновников, например: мэров, депутатов, а иногда даже и Президента. И все это на фоне Кремля и иных важных государственных строений.

сайты юристов мошенников

Еще одной распространенной уловкой является использование юристами мошенниками на своих рекламных сайтах различных государственных символик, как правило, правоохранительных и контролирующих органов (прокуратуры, налоговой инспекции, службы судебных приставов и пр.), а также указание на тесное сотрудничество с данными структурами.

Это, конечно же, введение в заблуждение клиентов, которые привыкли ассоциировать успешное решение проблем с наличием связей в различных государственных учреждениях.

ВАЖНО! Любые ссылки юриста или адвоката на сотрудничество с государственными органами являются обманом. Если же такое сотрудничество имеет место, оно может представлять собой коррумпированные отношения и являться преступлением. При этом не факт, что знакомство юриста с представителями государства поможет вам решить вашу проблему, а не станет лишь способом вытягивания из вас денег!

Ну и, конечно же, такие лозунги, как: «лучшие», «самые», «лучше всех», нарушающие законодательство о добросовестной конкуренции, встречаются на сайтах юристов мошенников очень часто.

Заключение

При выборе своего юриста или адвоката обращайте внимание на его личностные качества. Если он слишком высокомерен и на ровном месте запрашивает космические суммы гонораров, возможно, связываться с ним не стоит. Настоящий профессионал является прежде всего порядочным человеком, а потом уже хорошим специалистом. 

Узнайте более подробно о том, как найти хорошего адвоката 

Не торопитесь соглашаться на услуги по объявлениям о «первой бесплатной консультации», а тем более приходить на прием к юристам после звонка из различных колл-центров.

Так ведут себя пиарщики: операторы обзванивают потенциальных клиентов, приглашая их на беседу с юристом, а непосредственно в офисе их уже «обрабатывают» местные сотрудники. Возможно, что это очередные юристы мошенники, у которых привлечение клиентов поставлено на поток, а о качестве оказываемой юридической помощи они нисколько не заботятся.

Таким образом, всегда следует очень внимательно подходить к выбору юридической конторы. К сожалению, мало кто из специалистов действительно является профессионалом, но при этом все хотят хорошо зарабатывать. Старайтесь достойно оплачивать услуги тех специалистов, которые действительно этого заслуживают.

Если вам потребуется адвокатская помощь во взыскании денежных средств по договору об оказании юридических услуг или представительство в суде по иным категориям правовых споров, звоните по телефону: +7(926) 254-36-86.

Законодательство в Российской Федерации быстро меняется, поэтому информация в данной статье могла потерять актуальность. Для получения ответа на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь онлайн-консультантом или позвоните адвокату по телефону: +7(926)254-36-86.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.