+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22, офис 634

09:00 - 20:00

без выходных

Отпуск с увольнением — порядок предоставления

 Новости          Обсудить

 

Право на отпуск – это право работника, закрепленное на уровне трудового законодательства. Но далеко не всегда после окончания отдыха хочется возвращаться на прежнее место. Оформить отпуск можно и с последующим увольнением.

Виды отпусков

В зависимости от обстоятельств предоставления периода отдыха и принадлежности работника к той или иной категории работающих граждан, работодатель может предоставить:

  • оплачиваемый период отдыха ежегодно;
  • оплачиваемые дни в дополнение к основному периоду отдыха ежегодно;
  • отпуск, не предусматривающий сохранение среднего заработка (за свой счет);
  • отпуск в связи с беременностью и предстоящими родами;
  • оплачиваемый период отдыха, положенный работникам, проходящим обучение.

Первые два отпуска предоставляются в совокупности согласно утвержденному графику обычно раз в год. Остальные по заявлению работника при наступлении соответствующих обстоятельств.

заявление на отпуск с увольнением

Право на увольнение

ТК РФ выделяет три главных причины, позволяющие прекратить трудовые отношения, это:

  • соглашение, достигнутое сторонами;
  • инициатива работодателя, обусловленная различным основаниями: от ликвидации организации до нарушения работником трудовых обязанностей;
  • инициатива самого работника, которого банально может не устраивать работа или который подыскал для себя другое место.

Что такое отпуск с увольнением

Данный вид расторжения трудовых отношений предусматривает следующие условия:

  • работник уходит на отдых, и больше не приступает к своим трудовым обязанностям на данной должности;
  • увольнение работника с выплатой компенсации за все накопившиеся, но не использованные периоды ежегодного отдыха.

В первом случае работник прежде реализует свое право на отдых и только после этого берет расчет. При этом последний день отдыха будет совпадать с днем увольнения, а заявление на отпуск будет содержать прошение об увольнении.

Во втором случае работник фактически не использует отпуск, а только получает за него денежную выплату, причем независимо от того, увольняется ли он по собственной инициативе или по настоянию работодателя.

расчет при отпуске с увольнением

ВАЖНО! Работник не может получить компенсацию за отпуск, если продолжает работать. По закону замена денежной выплатой основного периода отдыха (по общему правилу в 28 дней) не допускается. Работник вправе заменить только тот период отдыха, который превышает продолжительность стандартного отпуска.

Как предоставляется отпуск с увольнением

Для начала уточним некоторые нюансы:

  • работник, использующий право на отпуск с увольнением, может отозвать заявление до первого для отдыха, если его место еще не занято переведенным на эту должность работником;
  • если с увольняемым заключен срочный договор, а период отдыха оканчивается после истечения срока его действия, днем увольнения все равно будет последний день отпуска;
  • работник лишается права на отпуск с увольнением, если причина увольнения кроется в виновных действиях.

Отпуск с увольнением

Если работник твердо решил не выходить на прежнее место после окончания отпуска, ему следует сразу подать заявление с двумя прошениями: предоставить ежегодный период отдыха с указанием его длительности и даты начала, а также уволить по собственному желанию. В таком случае порядок расчета будет отличаться от общего. По общему правилу работодатель производит расчет в день увольнения.

Полный расчет осуществляется в последний день перед уходом на отдых, поскольку после работник уже не приступит к своим обязанностям. Вместе с расчетом выдается трудовая книжка и другие необходимые документы.

приказ об отпуске с увольнением

Увольнение в отпуске

В ситуации, когда мысль об увольнении посетила работника во время отдыха, он вправе подать заявление, не выходя на работу. Правда в таком случае прежде чем уволиться работнику придется соблюсти порядок уведомления работодателя: уведомить директора своей организации о намерении уволиться за 14 дней. При этом течение данного срока будет исчисляться со следующего дня после подачи заявления. Расчет должен быть произведен в день увольнения.

Увольнение после отпуска

В том случае, когда период так называемой отработки (двухнедельного срока предупреждения) превышает остаток отпуска, работнику придется доработать положенные дни, и только после этого он сможет получить расчет.

ВАЖНО! Договор может быть расторгнут и до истечения периода отработки, но только с согласия работодателя.

Таким образом, зная количество дней ежегодного основного и дополнительного периода отдыха, работник может рассчитать, за сколько дней ему нужно подать заявление, чтобы по окончанию отпуска сразу уволиться.

Можно ли уволиться после неоплачиваемого отпуска? Да, такое право у работника есть.

Так, например, если работник оформляет отпуск за свой счет, он может включить в заявление прошение об увольнении. При этом если период неоплачиваемого отдыха составляет две или более недели, работнику не придется отрабатывать, а организации целесообразно рассчитаться с работником в последний день, перед его уходом на отдых.

При предоставлении ежегодного периода отдыха с увольнением в соответствии с прошением работника, кадровик должен издать два приказа. Первый приказ будет содержать распоряжение о предоставлении отпуска, а второй — о прекращении трудового договора.

Работодатель увольняет вас незаконно? Вам поможет адвокат по трудовым спорам

Законодательство в Российской Федерации быстро меняется, поэтому информация в данной статье могла потерять актуальность. Для получения ответа на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь онлайн-консультантом или позвоните адвокату по телефону: +7(926)254-36-86.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.