+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Кассационный военный суд признал решение жилищной комиссии незаконным

 Новости          Обсудить

 

К адвокату Владимиру Бондарчуку обратился за юридической помощью военнослужащий — подполковник С., которому жилищная комиссия войсковой части отказала в признании нуждающимся в жилом помещении и принятии его на учет для обеспечения жилым помещением в городе Москве. Отказ в постановке на учет был вынесен уже после увольнения С. с военной службы.

Адвокат оказал юридическую помощь С. в подготовке и подаче в суд административного искового заявления об оспаривании решения и действий органов государственной власти. 

В исковом заявлении адвокат просил признать решение жилищной комиссии незаконным, отменить его и обязать ответчиков принять новое решение — о постановке С. на жилищный учет. При этом адвокат не просил восстановить С. на военной службе.

В ходе судебного разбирательства по делу адвокат принял в нем участие в качестве представителя административного истца С.

25 августа 2020 года решением Московского гарнизонного военного суда исковые требования С. были частично удовлетворены. Суд признал решение жилищной комиссии войсковой части незаконным и отменил его в части отказа в постановке С. на жилищный учет, обязав командира части и жилищную комиссию заново рассмотреть заявление С.

Не согласившись с указанным судебным решением, жилищная комиссия и командир войсковой части подали на него апелляционные жалобы.

Адвокат и доверитель С. принесли на апелляционные жалобы свои возражения и приняли участие в судебном заседании суда апелляционной инстанции.

12 ноября 2020 года апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам 2-ого Западного окружного военного суда решение суда от 25 августа 2020 года было оставлено без изменения, а апелляционные жалобы административных ответчиков – без удовлетворения.

Командир войсковой части продолжил обжалование принятых судебных актов по административному делу С. и обратился с кассационными жалобами в Кассационный военный суд.

Адвокат и доверитель С. направили в Кассационный военный суд подготовленные возражения на кассационную жалобу ответчика.

29 апреля 2021 года кассационным определением Кассационного военного суда решение Московского гарнизонного военного суда от 25 августа 2020 г. и апелляционное определение 2-го Западного окружного военного суда от 12 ноября 2020 г., принятые по административному исковому заявлению С., оставлены без изменения, а кассационная жалоба административного ответчика — без удовлетворения.

Решение суда первой инстанции о признании решения жилищной комиссии незаконным вступило в законную силу.

Адвокат Владимир Бондарчук осуществляет защиту жилищных прав военнослужащих в случаях незаконных отказов в постановке на жилищный учет и в случаях незаконного снятия с жилищного учета. Об аналогичных делах читайте здесь и здесь

Если вам потребуется квалифицированная юридическая помощь по административным и гражданским делам, звоните по телефону: +7 (926) 254-36-86.

Законодательство в Российской Федерации быстро меняется, поэтому информация в данной статье могла потерять актуальность. Для получения ответа на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь онлайн-консультантом или позвоните адвокату по телефону: +7(926)254-36-86.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.