+7 (926) 254-36-86

advokat-bondarchuk@mail.ru

Москва

Шарикоподшипниковская, 22

09:00 - 20:00

без выходных

Адвокатская практика 2020 года — примеры успешных дел

 Новости          Обсудить

 

Перед завершением 2020 года традиционно представляем примеры завершенных дел, из которых состоит адвокатская практика автора данного сайта. 

В 2020 году адвокат Владимир Бондарчук успешно осуществил защиту и представление интересов своих доверителей по ряду уголовных, гражданских и административных дел на различных стадиях судебного процесса, включая стадии Европейского Суда По Правам Человека и Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

Защита по уголовным делам осуществлялась преимущественно на стадиях обжалования приговоров суда – как в национальных судах, так и на международном уровне.

Предметом гражданских споров чаще всего выступали имущественные отношения, объектами спора являлись жилые помещения (квартиры, доли в праве собственности) и другое недвижимое имущество.

Участниками административных споров стали бывшие военнослужащие, которым государство в лице своих органов и учреждений (Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации, жилищная комиссия и командир войсковой части) незаконно и необоснованно отказало в реализации права на получение жилья.

Некоторые дела адвоката Владимира Бондарчука — адвокатская практика за 2020 год.

Уголовные дела

14 января 2020 года судья Восьмого кассационного суда общей юрисдикции передала кассационную жалобу адвоката Бондарчука В.Ю., поданную в порядке выборочной кассации на приговор суда от 12 февраля 2016 года, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Постановление о передаче жалобы

26 марта 2020 года вынесено судебное решение Европейского Суда По правам Человека (ЕСПЧ) по жалобе адвоката Бондарчука в защиту осужденного Н.

Ознакомиться с решением ЕСПЧ и обстоятельствами дела можно по этой ссылке

18 июня 2020 года Второй кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационные жалобы адвоката Бондарчука В.Ю. и его подзащитного, отменил приговор суда первой инстанции и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

В настоящее время дело находится на рассмотрении суда первой инстанции.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте здесь

24 сентября 2020 года определением Первого кассационного суда общей юрисдикции кассационная жалоба адвоката Владимира Бондарчука удовлетворена, уголовное дело в отношении осужденной С. прекращено, судом разъяснено право С. на реабилитацию.

В настоящее время требования о реабилитации: о возмещении ущерба и морального вреда, причиненных С. государством, находятся в производстве судов первой инстанции.

Подробнее об обстоятельствах дела – по этой ссылке

07 октября 2020 года Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации производство по уголовному делу в отношении Н. возобновлено по новым обстоятельствам (на основании вышеуказанного решения ЕСПЧ), все судебные акты по делу отменены, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд иным составом суда.

Постановление Президиума Верховного Суда РФ

Гражданские дела

22 июня 2020 года решением Лефортовского районного суда города Москвы в удовлетворении иска в отношении Д. (представитель ответчика – адвокат Бондарчук В.Ю.) о признании недействительным договора дарения доли в праве собственности на квартиру, включении доли в состав наследства и признании права собственности  отказано.

Подробности – по этой ссылке

23 июня 2020 года решением Электростальского городского суда Московской области исковые требования Д. (представитель истца — адвокат Бондарчук В.Ю.) удовлетворены. Суд включил в состав наследства умершей матери истца квартиру, установил факт принятия истцом наследства и признал за ним право собственности на указанную квартиру.

Ознакомиться с обстоятельствами дела можно здесь

08 декабря 2020 года постановлением Наро-Фоминского городского суда Московской области утверждено мировое соглашение между истцом П. (представитель истца – адвокат Владимир Бондарчук) и ответчиком С. о разделе совместно нажитого имущества супругов.

Данный спор представлял определенную сложность, так как при покупке супругами одной из квартир, подлежащих разделу, были задействованы средства материнского капитала. На момент рассмотрения дела в суде детские доли в квартире не были выделены.

Мировым соглашением детские доли были установлены в другом жилом помещении, а освобожденная от данного обременения квартира перешла в собственность истца.

В затянувшемся имущественном споре между бывшими супругами поставлена точка.

Административные дела

18 июня 2020 года определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда оставлено без изменения решение суда первой инстанции об удовлетворении исковых требований П. (представитель истца – адвокат Бондарчук В.Ю.) о признании решения Департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации (далее – ДЖО МО РФ) незаконным и об его отмене. Апелляционная жалоба ДЖО МО РФ оставлена без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу.  Бывший военнослужащий П. и члены его семьи восстановлены в очереди нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма.

29 июня 2020 года по другому аналогичному делу доверитель адвоката Бондарчука В.Ю. бывший военнослужащий Б. получил ответ из ДЖО МО РФ о восстановлении Б. и членов его семьи в очереди нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма. Указанный ответ стал итогом успешно завершенного в 2019 году судебного дела о признании решения ДЖО МО РФ незаконным.

Ответ из ДЖО МО РФ о восстановлении в очереди на жилье

25 августа 2020 года решением Московского гарнизонного военного суда частично удовлетворены исковые требования бывшего военнослужащего С. (представитель истца – адвокат Бондарчук В.Ю.). Суд признал незаконным решение жилищной комиссии войсковой части об отказе во включении С. в список нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания, обязал командира части и жилищную комиссию отменить указанное решение и повторно рассмотреть заявление С. о его принятии на жилищный учет.

12 ноября 2020 года Судебной коллегией по административным делам 2-ого Западного окружного военного суда вышеуказанное решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба командира части без удовлетворения.

Подробности борьбы за жилищные права военнослужащего здесь

Если Вам потребуется профессиональная адвокатская помощь, звоните по телефону: +7(926)254-36-86 или через форму на сайте сообщите о своей проблеме

Адвокат принимает ваши звонки и сообщения в любой день, включая новогодние праздники.

Законодательство в Российской Федерации быстро меняется, поэтому информация в данной статье могла потерять актуальность. Для получения ответа на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь онлайн-консультантом или позвоните адвокату по телефону: +7(926)254-36-86.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.